Мы гордимся своими учениками

Девизом юбилейной встречи взяты слова: «Где жил и учился – там и пригодился».
В этом разделе в основном собран материал о выпускниках школы и о тех, кто хорошо учился у нас. Речь пойдет о тех, кто закончил высшие или средние учебные заведения, а также о тех, кто получил рабочие профессии, но самое главное - вернулся в родной город и успешно трудится в нем.
Здравствуй, школа!
Сколько лет, сколько зим…
Через годы мы заново
Рядом с детством своим.
Прочитай мне Некрасова,
Теорему докажи
Как начать строчку красную
На листке покажи…
Кунин Сергей Викторович - выпускник 1974 г. Начальник ЛПДС «Караичаево»
Епишкина (Стасова) Марина Германовна  выпускница 1974 г. Врач-терапевт городской поликлиники  г. Котельниково
Бондаренко Виктор Владимирович выпускник 1975 г. ОАО Котельниковоспецстрой заместитель технического директора
Новиков Вячеслав Борисович - выпускник 1976 г. Начальник Котельниковской РУС
Козиков Валерий Витальевич - выпускник 1979 г. Штурман военно-транспортной авиации. Прошел Афганистан, Анголу, Дальний восток
Москвичев Андрей Николаевич выпускник 1981 г. Машинист - инструктор подменного пункта станции Котельниково
Попова (Гуржиева) Анна Николаевна  выпускница 1982 г. Фармацевт аптеки И.П.Семенов.
Астахов Владимир Иванович - выпускник 1984 г. Зам. Генерального директора по транспорту на нефтеперегонном заводе г. Волгограда Сейчас предприниматель
Попов Юрий Николаевич - выпускник 1984 г. Летчик. Сейчас предприниматель.
Козиков Лев Витальевич - выпускник 1986 г. Заведующий отделом налоговой инспекции в г. Луганске. Майор.
Немченко Инна Григорьевна выпускница 1987 г. Помощник эпидемиолога. СЭС.
Бескровный Дмитрий Геннадьевич  выпускник 1987 г. Федеральный судья Котельниковского народного суда
Петров Александр Валентинович - выпускник 1988 г. Экономист-кибернетик-военослужащий
Никульчева (Борисова) Людмила Александровна - выпускница 1989 г. Директор рыбного цеха
Попов Дмитрий Николаевич выпускник 1990 г. Майор МВД
Воронина (Петрова) Елена Валентиновна выпускница 1998 г.
Нефедов Михаил Венидиктович Заведующий хирургическим отделением ЦРБ
Гайлевич Валерий Фортунатович - выпускник 1989 г. Волгоградтрансгаз - заместитель руководителя учетно-контрольной группы
Гайлевич Юрий Фортунатович - выпускник 1995 г. ООО « Волгоградтрансгаз» начальник службы  КИП
Морозова (Астахова) Анна Ивановна  Юрист - консультант Котельниковской МЭС
А это наши выпускники, о которых хочется говорить с особой признательностью и гордостью. Они не только закончили высшие учебные заведения, они имеют звания, ученые степени, пишут книги, снимают фильмы, выступают на Международных съездах и симпозиумах.
1. Мартынов Анатолий Петрович. Не воевал. В 1943 г. поступил в школу ВВС. 1945 г. служил в Вооруженных силах. В 1957 г. окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище. В 1977 г. защитил кандидатскую диссертацию. В 1978 г. уволен в запас.
2. Любицкая Клавдия Александровна. С 1939 г. по 1964 г. служила в Военно-морском флоте. В 1941 году закончила Военно-Морскую академию в Ленинграде. Там же в годы войны работала в госпитале.
3. Маркова (Клименко) Валентина Владимировна 1963 г. рождения. Выпускница 1980 г. с золотой медалью. Окончила Волгоградский медицинский институт. Работает заместителем главного врача по поликлинической работе. В 1999 г. сняла фильм «Ультрозвуковая диагностика легких», который используется в качестве учебного пособия на кафедре рентгенологии Волгоградской медицинской академии. В 2000 г. выступила на съезде врачей Поволжья по вопросам ультразвуковой диагностики.
4. Яковенко (Чернова) Елена Юрьевна 1957 г. Рождения - выпускница 1974 г. Окончила Волгоградский сельскохозяйственный институт экономический факультет. В 2000 г. была избрана депутатом районного совета народных депутатов, возглавляла комитет по экономике. В 2001 г. выступила на съезде деловых женщин России в г. Москве, награждена Золотой медалью за высокий профессионализм и успехи в руководстве. Занесена в книгу «Золотой фонд России», имеет Диплом «Ассоциации женщин России». Работает заместителем Генерального директора ООО «Мелодия» по экономическим вопросам.
5. Шашко (Кочеткова) Ольга Анатольевна 1972 г. рождения. В 1989 году она окончила школу. Работает главным редактором Котельниковского TV. С 2007 г. Ольга Анатольевна - депутат городского совета народных депутатов.
6. Якимова (Москвичева) Елена Николаевна 1970 г. рождения. Выпускница 1987 г. в 1993 г. Окончила филологический факультет Волгоградского педуниверситета. С 1988 – 1993 г. работала в Райкоме комсомола, затем журналист, диктор TV Котельниково. В настоящее время ведущий специалист отдела культуры Котельниковского муниципального района. Елена Николаевна – помощник депутата Волгоградской Думы А.Н. Полицемако.
7. Тихонова (Александрова) Анна Леонидовна 1965 г.р. Выпускница железнодорожной школы № 5.В 1990 г. окончила Саратовскую государственную консерваторию им. А.Собина. С 1997 г. работает директором Детской школы искусств. Детская школа искусств имеет высшую категорию по результатам аккредитации. С 2007 г. Анна Леони-довна депутат Городского Совета народных депутатов
8. Кудинов Владимир Васильевич. 1938 г. рождения. Учился в железнодорожной школе № 5. Окончил пединститут в г. Ставрополе. Еще учась в школе, Володя пробовал писать стихи. Прошли года, и стихи стали смыслом его жизни. В рубрике «Писатель и эпоха XX век» вышел сборник его избранных произведений. В аннотации к нему сказано: Кудинов В.В. – русский поэт. В стихах В.Кудинова высказана любовь к природе, своей малой родине, звучат воспоминания об отголосках военных лет. Из-под его пера вышли сборники стихов:
1. «Зал ожидания» 1980 г. Эти стихи - обращение к самым насущным и важным проблемам, явлениям и событиям в жизни человека. Их отличает заинтересованное и доброжелательное отношение к людям.
2. «Позвольте мне предсказывать погоду» 1987 г. В этом сборнике автор спрашивает, как жить, какой след оставить на земле своей жизнью – это есть основное содержание нового поэтического сборника Владимира Кудинова. Вот строки из этого сборника.
В жизни, которая больно уж планова,
Нежность людская – разве не главное?
В судьбах, которые веком расколоты,
Разве молчание – это не золото?
Поэт часто посещал родные места, бывая в своей школе, знакомил уча-щихся и учителей со своим творчеством.
«Пригласили в школу со стихами.
И смотрели в классе на меня
Вешними пытливыми глазами
И ребята и учителя.
Я давно прошел такую школу,
Но душа тревожится сейчас
Точно так, как если бы я снова
Заходил в свой самый первый класс.»
На слова поэта композиторы А.Рощин, А.Маслов и другие создали песни «Ставропольский вальс», «Снятся мне ковыли, ковыли» и другие.
8. Карпухина Елена Викторовна - выпускница железнодорожной школы № 5 1978 г. Окончила С.-Петербургский университет связи. Работала зам. декана в этом Университете. Выпустила книгу – учебное пособие «Интегрированная программная система МАТН в задачах и связях». Сейчас начальник отдела фирмы.
9. Хохлачев Михаил Михайлович - выпускник железнодорожной школы № 5 - один из видных художников. Его картины выставлялись в музее Котельниково, Лондоне, Мадриде. Живет в Нью-Йорке и зовут его там Майкл Шевал.
10. С гордостью говорим, что выпускница нашей железнодорожной школы № 5 Рыбалкина (Сердобинцева) Елена Валентиновна стала директором муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 5 г. Котельниково Волгоградской области.
Мы, старшее поколение учителей, видим, что она умело руководит молодым энергичным коллективом, который современными творческими методами готовит хороших выпускников.
Невольно вспомнились слова:
«Да, может собственных Платонов
И быстрых разумов Ньютонов
Российская земля рождать"
Обобщая все сказанное в этом разделе, отмечаем: именно в нашем родном городе, именно в самой старой по возрасту и самой маленькой по площади школе были, есть и будут толковые, сильные и знающие учителя, работающие с увлеченьем и огоньком.
Они воспитали и воспитывают достойных людей для своей страны, которые выступают на международных съездах и конференциях, являются хорошими медиками, борющимися за жизнь каждого пациента, изобретают сложные механизмы, знающих и толковых юристов, людей настоящего, завораживающего искусства – поэтов, художников, музыкантов и других очень важных и нужных профессий.
Мы, учителя 70-80 годов, пенсионеры верим:
Мужеству, верности, правде и чести
Мы всегда учили наших детей
И если наши дети
Украсят жизнь планеты,
Нам такое счастье дороже всех наград.

Назад

Учитель информатики Макова Г.З. © 2007 Главная Главная Главная Главная Главная